Тихую бухту Крыма готовят к застройке

Соціалка, Читай

В феодосийском поселке Орджоникидзе, вблизи границ Тихой бухты, идет подготовка к застройке.

тихая бухтаОб этом сообщают крымские общественники, пишут РИА Новости. 

“Очередная гостиница изуродует дикое побережье! Готовятся к застройке уникальные природные ландшафты. Сразу возле первого мыса, по берегу, в сторону Тихой бухты начали работы по установке межевых знаков, забивают колья. Перекрывают тропу в Тихую бухту. Вокруг участка везде зоны с особым условием использования: земли особо-охраняемой природной территории либо ее охранные зоны”,- написал на своей странице в Facebook общественник Борис Яремко.

Городская “администарция” Феодосии отчиталась о вручении представителю собственника земельного участка предостережения о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательства.

Нынешним собственником земли является Александр Прогнимак, который зарегистрировал права на участок в сентябре текущего года. Кадастровая стоимость участка была определена в 2016 году и равняется 17,3 млн. рублей. При этом в российском реестре отсутсвует информация о том, что данный земельный участок расположен в границах особо охраняемой природной территории.

В крымаком “минэкологии” не видят препятствий для строительства на данном участке. 

“Согласно координатам участок не попадает в границы Тихой бухты, а охранная зона для ландшафтно-рекреационных парков не предусматривается. Касательно расположения участка вблизи моря: в соответствии с водоохранным законодательством, проектирование, строительство и эксплуатация хозяйственных и иных объектов допускается. Другой вопрос, что они должны оборудовать ливневки и канализацию. Остальное лежит вне нашей компетенции”, – сообщили в  “управлении экологического надзора Восточно-Крымского региона минэкологии”.

Сотрудники Карадагского заповедника категорически против застройки уникальной территории. 

“Там на берегу нельзя строить. Во-первых, это место дикое, уникальное, с прекрасными пейзажами, которые нельзя портить застройкой. Во-вторых, там очень трудное место для строительства: каменистые склоны. Это значит, нужно как-то организовывать подъезды, укрепить берег. Это все принесет дополнительный ущерб природе!” – считает научный сотрудник Карадагского заповедника Людмила Миронова.

Напомним, что ранее строительство развернули в охранной зоне на территории Карадагского заповедника. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі