“Минэкологии” и крымские “общественники” сделают платным отдых в Тихой бухте

Економіка, Соціалка, Читай

“Минэкологии” Крыма совместно с “Общественной палатой Республики Крым” готовит инвестпроект по размещению в Тихой бухте ландшафтно-рекреационного парка, где будет взиматься плата за отдых. 

тихая бухтаОб этом сообщает Крыминформ со ссылкой на “министра” экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев

“Мы совместно с Общественной палатой Республики Крым и с администрацией Феодосии разрабатываем проект “Хамелеон” с размещением на территории ландшафтно-рекреационного парка. В феврале мы объявим конкурс, и на конкурсной основе победитель будет реализовывать этот проект”, – сообщил он.

По словам “министра”, проект будет отвечать требованиям природоохранного законодательства с современной инфраструктурой, обеспечивающей чистоту и порядок на его территории. При этом с желающих отдыхать в парке будет браться плата за пользование его инфраструктурой.

Напомним, что с июля 2016 года за вход на территорию Тихой бухты начали взимать плату – по 70 рублей с человека на основании приказа “ГУП “Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым”. “Министр” экологии Геннадий Нараев не смог пояснить, почему плату взимают с каждого человека, а не с машины или палатки, как было анонсировано ранее. Представители “Общественной палаты Крыма”, посетив тогда Тихую бухту, признали признали ее территорию опасной для жизни и здоровья людей из-за отсутствия воды, санитарных условий и мероприятий по обеспечению безопасности морского берега.

 

 

 

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі