Проход в “Тихую бухту” в Крыму стал платным

Соціалка, Читай

За вход на территорию ландшафтного парка “Тихая бухта” с 27 июля стали брать деньги – на КПП с туристов требуют по 70 руб (26 грн), передает крымский ресурс Крыминформ

тихая бухтаОснованием для взимания платы служит приказ “государственного автономного учреждения “Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым”, где указано, что стоимость услуг составляет 70 руб с одного человека.

При этом “министр” экологи Крыма  Геннадий Нараев не смог ответить, почему плату взимают не с машин или палаток, а с каждого входящего человека. По его словам, предварительно речь шла об организации стоянки для автотранспорта до въезда в бухту, обустройстве мест под палатки и выдаче контрольно-кассовых чеков об оплате услуг.

Представители “Общественной палаты Крыма”, посетив “Тихую бухту”, признали признали ее опасной для жизни и здоровья людей. 

“На территории Тихой бухты сложилась крайне опасная обстановка для людей. На данной территории одномоментно находятся от полутора до двух тысяч человек. При этом здесь полностью отсутствуют питьевая и техническая вода, средства гигиены и санитарной безопасности, не проводятся мероприятия по обеспечению безопасности берега и морского дна, противопожарной безопасности, а также спасению на воде”, – констатировала Марина Гуренко-Вайцман, передают РИА Новости Крым. 

Ранее плату за вход пытались ввести в парке “Атлеш”. “Минэкологии” Крыма также объявило конкурс для определения управляющей компании для трех ландшафтных парков “Тихая бухта”, “Лисья бухта” и “Атлеш”.  Однако из-за противодействия общественности по приказу “главы” Крыма Сергея Аксенова конкурс отменили, а вывоз мусора возложили на плечи местных органов “власти”. Но “минэкологии”  продолжает настаивать на проведении такого конкурса, чтобы снизить нагрузку на бюджет. При этом  “министр” экологии Нараев обещает бесплатный проход на территорию  бухт. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі