В охранной зоне Карадага оккупанты разрешили строительство

Політика, Соціалка, Читай

В охранной зоне природного заповедника близи подножия Карадага развернулось частное строительство.

Карадагский заповедник

Карадагский заповедник

Об этом российские  СМИ узнали от местных общественников.

“В Коктебеле, в границах Карадагского заповедника, у родника “Лягушка” катастрофа! Началась огромная стройка. Кто разрешил? Пока никто не видит, все на карантине… стройка идет полным ходом”, – написал местный общественник Борис Яремко в социальной сети. 

Очевидцы сообщают, что на участке работала тяжелая техника вместе с рабочими. Однако ан фоне скандала работы приостанолены, а оккупационная администрация занялась “выясением обстоятельств”.

Согласно кадастровому плану, на данной территории два участка – один под жилую затсройку, второй – сельхозназначения. Однако строиетельство в охранной зоне запрещено. Однако, по информации “администрации”, у собственника земли есть все разрешительные документы на строительство: уведомление на начало строительства от “службы Госстройнадзора”, документы из “Госкомрегистра”.

Директор Карадагской научной станции Вячеслав Литвин происходящим возмущен: “Представитель стройки показал нам документы, мы сделали ксерокопии и отправили письмо в прокуратуру республики и в прокуратуру Феодосии. Если там установят, что стройка незаконна, то мы будем настаивать на разбирательстве. Если законна, то будем обсуждать вопрос с феодосийскими властями об отмене, пока люди еще не построились и могут получить альтернативную землю в другом месте”, – сообщил он СМИ. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі