В Севастополе пообещали выплатить компенсации за национализированную собственность

Політика, Читай

“Правительство” Севастополя утвердило порядок принятия решений о возмещении стоимости национализированного имущества украинским собственникам, пишет Новый Севастополь

Такси-в-Севастополь“В целях реализации федерального законодательства и поручения правительства РФ предлагаем обеспечить конституционные права и интересы собственников. Проект документа определяет, кто вправе обратиться за возмещением стоимости. Размер возмещения будет устанавливаться с учетом документов собственников об убытках и на основании рыночной стоимости”, – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По словам “вице-губернатора” Ильи Пономарева,  проект этого нормативного акта дублирует законопроект, который “правительство” дважды вносило в местное “заксобрание”. Последний раз “депутаты” отклонили его 30 января, невзирая на доводы о необходимости согласования местного законодательства с федеральным. 

Напомним, что в ходе так называемой национализации в Севастополе были переданы в собственность города несколько крупных объектов, в том числе “Севморзавод”, принадлежащий Петру Порошенко, и “Укртелеком”, который находился в собственности Рената Ахметова. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі