СБУ собрала доказательную базу преступлений оккупантов в Крыму

Політика, Читай

Служба безопасности Украины собрала доказательную базу преступлений оккупационной власти на территории Крыма для передачи в Международный уголовный суд.

предатель из Крыма

предатель из Крыма

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Сотрудниками Главеного управления СБ Украины в АР Крым совместно с Нацполицией, под процессуальным руководством крымской прокуратуры собрали доказательную базу относительно нарушения прав человека, законов и обычаев войны, которые происходят на временно аннексированной территории Украины – Автономной Республике Крым”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что СБУ задокументировала все выявленные обстоятельства нарушения прав человека, жестокого обращения с гражданским населением, нарушением международных соглашений и конвенций, дискриминации по этническим и религиозным признакам. 

Подчеркивается, что оккупационная власть незаконно захватила и присвоила здания, сооружения, земельные участки, автотранспорт и другие материальные ценности. СБУ получила от суда разрешение на арест незаконно присвоенного оккупантами государственного имущества Украины. 

На основании собранных материалов СБУ готовит документы для Междуанродного уголвоного суда. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі