В Севастополе утвердили урезанную охранную зону для Ласпи

Політика, Читай

“Правительство” Севастополя утвердило границы особо-охраняемой природной территории в урочище Ласпи. В нее не вошли высотки близкого к местной власти застройщика, территория детского лагеря и земля, переданная Минобороны, сообщают Примечания.

ласпи высоткиОтмечается, что общая площадь заказника составила 1232,74 га. 

По словам “начальника” городского управления охраны природы и экологии Сергея Самойлова, в охранную зону не вошли объекты минобороны, детского центра “Ласпи”, госпредприятия “Пансионаты Севастополя”, а также апартаменты компании “Агат-А” – это скандальные высотки Павла Лебедева, которые по документам значатся как “Пансионат для отдыха семей с детьми”, а по факту распродаются в качестве апартаментов.

“Потому что объектов сохранения на сегодняшний момент там нет”, – отметил Самойлов.

 

Журналисты утверждают, что Самойлов говорит неправду, поскольку на территории строительства до сих пор сохранились отдельные рощицы краснокнижного можжевельника.  

Сейчас высотки Лебедева имеют неопределенный статус. В декабре прошлого года “Агат-А” проиграла судебный процесс против “департамента” архитектуры и градостроительства Севастополя, не получив разрешения на ввод зданий. “Пансионаты” до сих пор таким образом не легализованы.

Напомним, что в урочище Ласпи перекрыты почти все проходы к морю. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі