“Крымский титан” может быть “национализирован” – Аксенов

Економіка, Політика, Читай

Глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов не исключил возможности перехода завода “Крымский титан” в государственную собственность. 

титан1Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент Под прицелом.

По словам крымского “премьер-министра”, такое развитие событий возможно в том случае, если собственники не смогут самостоятельно устранить последствия вредных выбросов в городе.

“Вопрос ликвидации последствий должен лежать на собственнике предприятия. Если бюджет будет тратить деньги на это, то возможны другие, в том числе радикальные решения в отношении этого завода. И если собственник скажет, что он материально не в состоянии это делать и вся нагрузка ляжет на плечи государства,  будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Республики Крым”, – сказал Аксенов. 

Завод “ТИТАН” был построен в Крыму в начале 70-х годов прошлого века. В 2000 г. на базе КГПО “ТИТАН” была создана государственная акционерная компания “ТИТАН”, которая в 2004 г. была реорганизована в ЗАО “Крымский ТИТАН”, основанного на безе имущественного комлекса государственной акционеной компании и финансового капитала Ostchem Germany GmbH, связанного с Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

После аннексии Крыма в 2014 г. в Москве было зарегистрировано ООО “Титановые инвестиции”. Московская компания арендовала имущественный комплекс Юкрейниан Кемикал Продактс, а также занималась экспортом продукции завода и его сырьевым снабжением.

“Крымский ТИТАН” в 2015 г. был зарегистрирован в Киеве как частное акционерное общество, изменив название на “Ukrainian Chemical Products”.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі