В России озвучили противоречивые сведения о голодовке Сенцова

Політика, Читай

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов не прекращал голодовку. В ФСИН эту информацию опровергли, рассказав о том, что Сенцов принимает пищу.

сенцов“Официально вам заявляю: ни одного официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он… так и голодает”, –  цитирует Сака ТАСС. Омбудсмен заметил, что состояние политзаключенного удовлетворительное. 

Замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко заявил, что Олег Сенцов прекратил голодовку и ест обычную еду. “Он сегодня покушал. И завтрак, и каша, и уже даже сегодня пообедал: и бульончик, и курочку”, – цитирует заявление Максименко “Медиазона“. По словам Максименко, Сенцов даже поправился на 1,8 кг. 

Адвокат Сенцова сообщил, что ему ничего не известно о продолжении его подзащитным голодовки. “Странная ситуация”, — прокомментировалМедиазона Дмитрий Динзе слова Сака. Адвокат подтвердил, что 5 октября Сенцов решил прекратить голодовку и с тех пор не поступало никакой информации о том, что он изменил свое решение.

Напомним, что 5 октября незаконно осужденный в России на 20 лет заключения украинский режиссер Олег Сенцов объявил о том, что прекращает голодовку с 6 октября. 

В августе 2015 года украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов. 14 мая 2018 г. Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политузников в России. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі