Главаря донецких боевиков Захарченко ликвидировали в кафе “Сепар”

Політика, Читай

31 августа в кафе “Сепар” оккупипованного Донецка был убит главарь боевиков “ДНР” Александр Захарченко.

кафе сепарПервую информацию о смерти Захарченко распространили российские СМИ. 

“Глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе “Сепар” на улице Пушкина в Донецк”, – сообщил портал Life.ru.

Служба безопасности Украины подтверидла информацию о ликвидации главаря боевиков.

“Да, действительно. Информация, которая поступает в Службу безопасности Украины, подтверждает, что сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он”, – рассказал в эфире телеканала “112-Украина” руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов

В “силовых структурах ДНР” возложили вину за ликвидацию Захарченко на “украинских диверсантов”, которых якобы уже задержали. 

“Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении”, – цитирует Интерфакс одного из боевиков. 

В России, вслед за “ДНР”, вину за гибель боевика возложили на Украину.

“Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных”, – цитирует ТАСС официального представителя МИД РФ Марию Захарову

Российский Коммерсантъ сообщил, что взрывное устройство, с помощью которого убили взорвали Захарченко, было заложено в люстру или торшер в кафе “Сепар” и приведено в действие по телефону. Источники издания среди боевиков утверждают, что кафе принадлежало начальнику охраны “главы ДНР” и тщательно охранялось.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі