Боевики “ДНР” закрыли пункты пропуска на выезд и отменили школьную линейку 1 сентября

Політика, Читай

Боевики окружили город военной техникой и не выпускают людей на подконтрольную украинской власти территорию.

ntv.ru

ntv.ru

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. 

Отмечается, что движение лиц через пункты пропуска осуществляется только в однм направлении – в сторону оккупированных районов Донецкой области. 

“В то же время подчеркнем, что на КПВВ в пределах Донецкой области движение граждан происходит только в направлении временно оккупированной территории, в обратном направлении отмечается отсутствие движения лиц и транспортных средств. Со слов граждан, которые следовали через линию разграничения с временно оккупированной территории Украины и вернулись на КПВВ, пограничникам из состава Объединенных сил, стало известно, что российско-оккупационные войска осуществляют выборочный пропуск только в направлении ВОТУ и полностью отказывают во выезде на территорию подконтрольную украинской власти”, – говорится в сообщении пресс-службы пограничников. 

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, сообщил, что из “ДНР” также не выпускают в “ЛНР” и Россию.

По его словам окружение ликвидированного главаря “ДНР” Александра Захарченко пытается сбежать с территории псевдореспублики. “Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории “ДНР”. Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность”, – сообщает Лиснянский. 

Также из-за смерти главаря боевиков на территории оккупированных районов Донецкой области отменили День знаний. 

“Торжественные мероприятия к 1 сентября в Донецке отменены. Обещают, что перенесут на понедельник”, – написал Лисянский.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі