Заводы на севере Крыма продолжат работу, несмотря на вредные выбросы

Економіка, Політика, Читай

Межведомственная комиссия оккупационного правительства Крыма приняла решение не останавливать работу промышленных предприятий на севере Крыма несмотря на масштабные вредные выбросы в атмосферу. 

титан1Об этом на заседании рабочей группы в Армянске заявил крымский “премьер-министр” Сергей Аксёнов, передает телеканал “Крым 24”.

“Мы определились, что останавливать производство никакого смысла нет, наоборот, это может дать обратный эффект. Завод “Титановые инвестиции” дополнительно закачает семь тысяч кубометров воды, по крайней мере, на то время, пока держится высокая температура, заполним водоем водой. С падением температуры ситуация должна улучшиться”, – сказал Аксенов. 

Отмечается, что комиссия на основе данных экспертиз пришла к выводу, что причиной выбросов в Армянске и Красноперекопске стали испарения из кислотонакопителя.

 

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа у жителей Армянска ржавчиной покрылись металлические предметы. У горожан ухудшилось самочуствие, стало трудно дышать, на огородах почернили овощи, а в садах и парках – листья на деревьях и трава. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі