Джемилев: Вопрос поставок электричества в Крым будут обсуждать на следующей неделе

Політика, Читай

джемилевНа следующей неделе организаторы гражданской блокады Крыма проведут переговоры с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным относительно дальнейших поставок электричества в оккупированный Крым. Об этом журналистам рассказал лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, передает ЛІГА.net.

“Что касается поставок электроэнергии мы продолжим переговоры с министром энергетики Демчишиным на следующей неделе”, – сказал Джемилев. 

По информации главы Меджлиса крымских татар, депутата ВРУ Рефата Чубарова, президент Петр Порошенко пообещал прекратить торговлю с оккупированным Крымом. 
 
“Президент поручит Кабинету министров принять меры по прекращению торговли с Крымом”, – сообщил Чубаров.
 
 
Лидеры крымских татар также прокомментировали конфликт участников блокады Крыма с силовиками в Херсонской области, назвав его “недоразумением”. В Администрации президента их убедили, что силовики стремились обеспечить безопасность людей и провести работы по заземлению кабеля.
Напомним, что на административной границе с оккупированным Крымом Национальная гвардия и бойцы батальона “Херсон” попытались оттеснить от взорванных электроопор участников блокады.
 
 
 
 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі