Россияне поддерживают дальнейшую энергоблокаду Крыма – опрос

Політика, Соціалка, Технології, Читай

без светаАбсолютное большинство россиян высказались против подписания договора с Украиной на поставку электричества в Крым на условиях Киева. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного ВЦИОМ в России.

Украинская стороны согласилась подписать контракт на поставку электроэнергии в Крым только в том случае, если в документах полуостров будет фигурировать как часть Украины.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, только 6% респондентов согласны на условия Украины, 87% – высказались против подписания такого договора. 

“Россияне в целом (87%), так же, как и крымчане (93%), считают неприемлемым подписание с Украиной контракта на поставку электроэнергии, если в нем Крым и Севастополь будут названы украинскими. “За” заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных по всей стране (среди сторонников непарламентских партий — 12%) и 6% респондентов, участвовавших в опросе в Крымском федеральном округе”, — сообщил ВЦИОМ.

Напомним, что в ходе аналогичного опроса крымчан, проведенного по заказу российского президента Владимира Путина в конце 2015 года, более 93% жителей полуострова согласились терпеть перебои с электричеством и не подписывать контракта с Украиной. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі