В Чаплынке силовики штурмуют участников блокады полуострова

Політика, Читай

Фото: hromadskeradio.org

Фото: hromadskeradio.org

На административной границе с оккупированным Крымом,  в Чаплынке, бойцы Национальной гвардии и батальона “Херсон” штурмуют участников акции, которые перекрыли доступ к поврежденным электроопорам. Об этом на своих страницах в социальной сети Facebook сообщают журналисты Осман Пашаев и Шевкет Наматуллаев. 

“Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендат палаточного городка Дилявер ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг. Ожидается арест Ленура Ислямова”, – пишет Пашаев.

По информации журналиста Шевкета Наматуллаева, на месте слолкновения уже есть пострадавшие – силовик бьют участников акции прикладами автоматов. 

“По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области”, – написал Шевкет Наматуллаев

Напомним, что из-за взрыва и повреждения электроопор на всех четырех ЛЭП,  по которым электричество поступает в Крым, оккупированный полуостров в любой момент может остаться без света. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі