В ближайшее время Крым может остаться без электричества

Технології, Читай
светВ результате взрыва двух электроопор и повреждений на ЛЭП, по которым в Крым поставляется электроэнергия, полуостров может полностью остаться без света. Такая информация представлена на сайте НЭК  “Укрэнерго”. 
Ранним утром 20 ноября произошло отключение высоковольтных линий “Мелитополь – Джанкой” и “Каховка – Титан”. Обе линии отключились вследствие срабатывания системы релейной защиты. 
Правоохранителями был установлен факт подрыва двух электроопор данных на данных линиях электропередач. 

 

Энергетики также обнаружили повреждения опор на линиях “Каховская – Островская” и “Каховская – Джанкой”. 

“Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ”, – говорится в сообщении компании “Укрэнерго”.

В настоящий момент электроэнергия поступает на оккупированный полуостров по двум высоковольтным линиям в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт.

“На обоих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС “Каховская”, – предупредили в компании.

По информации “Укрэнерго”, в случае отключения всех трех линий, передающих электричество в Крым, возможно обесточивание 40% потребителей в Херсонской и Николаевской областях. 

Энергетики готовят бригады для проведения ремонтных работ. 

Напомним, что сегодня утром Херсонская полиция сообщила о повреждении двух опор ЛЭП, по которым электроэнергия поступает в Крым. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі