Строительство дома для переселенцев из зоны Керченского моста

В январе-июле 2019 года объем работы в строительной сфере снизился на 19%. Такие данные приводит Крымстат. Отмечается, что предприятия и организаци города выполнили объем работ на сумму в 14795,7 млн. рублей. 91,1% общего объема выполненных строительных работ приходится на инженерные сооружения.  За семь месяцев 2019 года было введено в эксплутаацию 166,1 тыс. кв. метров разноообразного жилья,…

Читати більше

падение произсводства

В первом полугодии 2019 года в экономику оккупированного Россией Крыма было вложено на 40,3% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Крымстат.  Отмечается, что в январе-июне 2019 года капитальные инвестиции составили 83,6 млрд. рублей (33,4 млрд гривен). Из них на долю бюджетных инвестиций приходится 90,4%.  Основным источником финансирования инвестиций стали привлеченные средства…

Читати більше

горит лес

В Крыму загорелась территория рядом с Карадагским заповедником. Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется, передает пресс-служба “МЧС” России в Крыму.  “Горит трава и лесная подстилка. Когда поступил сигнал, возгорание произошло на площади 1,5 гектара, сейчас гораздо больше из-за очень сильного ветра”, – сообщили в пресс-службе. Пожар начался вблизи поселка Курортное в Феодосии. Напомним, что вблизи…

Читати більше

дерево вырубка

На деревьях в историческом центре Севастополя появились странные белые полоски. Горожане считают, что таким образом пометили деревья, которые готовят к вырубке, пишут Примечания.  По информации севастопольца Александра Либы,  почти на всех софорах и акациях на Советской стоят горизонтальные метки — так помечают деревья, предназначенные к сносу. Рабочие рассказали Александру, что, действительно, начальство дало задание все спилить, пообещав…

Читати більше

пожар белогорск

Восемь гектаров леса сгорело в районе поселка Орджоникидзе под оккупированной Россией Феодосией. Об этом сообщает пресс-служба российского МЧС в Крыму.  Отмечается, что пожар начался после обеда 25 августа, локализовать его смогли только после 19 часов 26 августа.  “По состоянию на 19.15 26 августа пожар удалось локализовать. Согласно информации главного управления МЧС России по Республике Крым,…

Читати більше

бюджет

Оккупированный Севастополь получит на 14 млрд рублей (5,6 миллиардов гривен) меньше федеральных средств в 2019-21 годах.  Соответствующий законопроект рассмотрело городское “правительство”, передает его пресс-служба. Проект закона касается внесения изменений в региональный бюджет на текущий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, что предполагает сокращение дотаций из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы.   По словам…

Читати більше