зарплата

Число россиян, считающих себя средним класом, за четыре года сократилось на 17%, – с 60 до 47%. Такие данные приводят российские Ведомости, ссылаясь на исследование “Сбербанк CIB”. Отмечается, что доля россиян, чьи доходы оказались ниже среднего уровня выросла за этот период на 13% – с 35 до 48%.  По словам начальника аналитического подразделения “Сбербанк CIB” Ярослава Лисоволика, резкое сокращение…

Читати більше

продукты цены

Стоимость минимального продуктового набора в оккупированных АРК и Севастополе существенно превышает среднероссийский показатель. Такие данные приводит Росстат. Так, в среднем по России условный минимальный набор продуктов составил 4179 рублей (1672 гривны). В то же время в оккупированной АРК минимальная продуктовая корзина стоит 4288 рублей (1715 гривен), а в Севастополе – 4769 рублей (1908 гривен).  В минимальную…

Читати більше

виза

Центробанк РФ предупреждает о возможных сбоях в обслуживании платежных карт из-за международных санкций. Сбои грозят трети российских банков, пишут Известия.  Поводом для беспокойства послужила заморозка операций по картам Visa и Mastercard Еврофинанс Моснарбанка.  “Если завтра США введут санкции против всей российской финансовой системы, то коллапс, который произошел с Еврофинанс Моснарбанком, накроет уже почти полотрасли”, — сообщили в Национальной системе платежных карт (НСПК). В…

Читати більше

svit24.net

Правительство РФ запретило экспорт российской нефти и нефтепродуктов в Украину. Покупка российских энергоресурсов будет возможна с 1 июня только на основании специального разрешения. Об этом на брифинге сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.  “Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов”, – рассказал Медведев. По словам главы правительства РФ, вводится запрет на ввоз целого…

Читати більше

приватбанк

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского и признал процедуру вывода с рынка с участием государства неплатежеспособного “ПриватБанка” как “нарушающую нормы действующего законодательства”.    Об этом сообщает пресс-служба НБУ.  Национальный Банк общещает обжаловать решение суда. “Решение суда не набрало законной силы и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и решений…

Читати більше