В Минюсте разъяснили, как жителям оккупированного Крыма подавать запросы в иностранные государства

Законодавство, Соціалка, Читай

свидетельство о браке турцияМинистерство юстиции Украины разместило на своем сайте информацию о порядке получения жителями временно оккупированных территорий документов о регистрации актов гражданского состояния и документов имущественного характера от иностранных государств.

В частности, для получения документов о регистрации актов гражданского состояния, необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте и направить письменно обратиться в Министерство юстиции Украины по адресу: 01001, г. Киев, ул. Городецкого, 13, или же на электронный адрес: themis@minjust.gov.ua, или же в любой отдел регистрации актов гражданского состояния (РАГС). 

Если документы запрашиваются из Китая, Греции, Кипра, Македонии или Турции, то к документу надо приложить перевод на официальный язык данного государства или на английский язык. 

Получить запрашиваемый документ можно лично в обозначенном в анкете отделе государственной регистрации актов гражданского состояния, который можно выбрать по ссылке: http://ddr.minjust.gov.ua/. О готовности документа можно узнать, позвонив в выбранный РАГС. 

Документы, которые запрашиваются на основании двусторонних договоров с Молдовой, Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Грецией, КНДР и Вьетнамом, можно получить только в консульстве или дипломатическом  представительстве соответствующего государства в Украине. 

Дополнительную информацию можно по тел. +38 (044) 233-64-75 или же на сайте Минюста

Для получения от компетентных органов иностранных государств иных документов (об образовании, трудовом стаже и пр.) необходимо обратиться с заявлением в Минюст Украины или в любое Главное территориальное управление юстиции (список можно найти по ссылке http://old.minjust.gov.ua/section/297 ), оставив свои контактные данные – телефон или электронную почту. Образце заявления можно найти на сайте (приложение 2). 

Получить запрашиваемый документ можно только на почтовый адрес, обозначенный в заявлении (кроме временно оккупированных территорий) или же в выбранном Главном территориальном управление юстиции. Документы, запрашиваемые из Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Греции, КНДР и Вьетнама, можно получить только в консульстве или дипломатическом  представительстве соответствующего государства в Украине. 

 

 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі