Санкции тормозят строительство ТЭС в Крыму

Політика, Технології, Читай

Строительство Симферопольский и Севастопольской ТЭС затягивается из-за санкций Запада. 

Об этом сообщил глава минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.

тэц“Работы идут, они не остановлены, несмотря на проблемы по поставкам оборудования западной компанией, работы продолжаются и идёт работа по покупке другого оборудования. Да, там будет небольшая сдвижка по срокам”, – сказал он.

По словам министра, проблему энергообеспечения аннексированного Крыма будут решать за счет возведения генерации малой мощности на базе Сакской ТЭЦ (принадлежит компании «КрымТЭЦ») и перебазирования на полуостров трёх газотурбинных электростанций.

“Для того чтобы эту сдвижку компенсировать, мы вышли с инициативой построить еще дополнительно собственную генерацию небольшой мощности 120 МВт на базе Сакской теплоэлектростанции и на базе использования российского оборудования “Объединенной двигателестроительной корпорации”. Кроме этого, мы занимаемся перебазированием еще трех газотурбинных электростанций в Крым, общая дополнительная мощность которых будет порядка 70 МВт. Таким образом, это 200 МВт дополнительной генерации”, –отметил Новак.

Напомним, что у России возникли трудности с покупкой турбин для ТЭС у компании Siemens, которая отказалась поставлять технику в оккупированный Россией Крым из-за санкций. Также в российских СМИ сообщалось, что турбины постоит Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в “Ростех”. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі