В Крыму опять отложили запуск энергоблоков на ТЭС

Технології, Читай

В оккупированном Россией Крыму вновь перенесли запуск двух энергоблоков на Балаклавской и Таврической ТЭС. Об этом сообщает РБК. 

камыш-бурунская тэцОтмечается, что первые блоки двух ТЭС должны были запустить 1 сентября нынешнго года, вторые – 1 октября и 1 ноября. 

Однако первые блоки запустили с опозданием на месяц (1 октября), и пока они работают в режиме пусконаладки.

По информации ичноника из Минэнерго РФ, первые блоки начнут работать в нормальном режиме в 20-х числах декабря. В октябре-ноябре энергоблоки загружались, когда была такая возможность, а иногда вообще не выдавали мощность в сеть.

Вторые два блока будут запущены не ранее весны следующего года – веротянее всего в марте.

По словам илья Джуса – представителя вице-премьера Дмитрия Козака, российское правительство в курсе планов по переносу ввода в строй энергоблоков. Причин отсрочки ввода несколько –  претензии Ростехнадзора к строительству первых энергоблоков, нарушения при строительстве “вспомогательных зданий и сооружений, входящих в первый пусковой комплекс”, продолжающиеся строительно-монтажные работы. Помимо этого  у Ростехнадзора были замечания к газоотводам и сетям для первых блоков. 

Таким образом, “Ростех” уже в третий раз переноси срок запуска новых энергобоков на ТЭС в Крыму.  Первоначальнот запуск был запланирован на начало марта 2018 года. Эту дату перенесли на июнь 2018 года из-за проблем с генерирующим оборудованием. В июне запустить энергоблоки также не удалось из-за отставания в строительстве газовых сетей к ТЭС. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі