Льготники Севастополя остались без лекарств

Соціалка, Читай
В Севастополе льготники остались без лекарств – единственная аптека в городе закрылась. “Горздрав” с весны не платит сотрудникам за работу с льготными лекарствами, пишут Примечания

льготные лекарстваДва дня пациенты, получающие льготные препараты и наркотики осаждают аптеку №30 на проспекте Октябрьской революции, 33. Сотрудники закрыли двери снаружи, отказываются входить внутрь и выдавать людям лекарства, потому что им уже два месяца не выдают зарплату.

“Вчера у нас собрали рецепты. Переписали телефоны. Сказали приходить сегодня, мол, все лекарства дадут, правда, неизвестно, когда, может быть в час ночи. Мы уже с 9 утра тут стоим, но нас не пускают”, – рассказали люди в очереди. 

К ожидающим уже приезжала “скорая”. Мужчине, страдающему онкологическим заболеванием, внезапно стало плохо. Ему сделали укол, и он остался под дверями в надежде дождаться упаковки трамала, способной снять нечеловеческую боль. Из-за болезни мужчина не может говорить, изъясняется жестами.

Женщина пришла за инсулином, а дома ее ждет муж-инвалид, у которого осталась единственная доза лекарства. “Три раза в день ему нужно колоть инсулин. Если сейчас кома случится у него, кто будет отвечать? Я понимаю, что у них зарплата, но причем здесь мы? Я же не плачу, что у меня пенсия 9 тысяч рублей”, – говорит она. 

Аптека № 30 – единственное учреждение в Севастополе, где пациенты могут получить льготные лекарства. Это также единственное в городе место, где продаются наркотические и психотропные препараты. 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі