В России прогнозируют очередной рост цен на туры в Крым

Соціалка, Транспорт, Читай
Цены на туристические путевки в Крым могут подорожать в следующем году на 10-20% и-за банкротства компании “ВИМ-Авиа”.  Об этом с российскому изданию Ведомости рассказали работники туристической сферы. 
вим авиаОтмечается, что в чартерных перевозках “ВИМ-Авиа” занимала 15% рынка. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, это очень много для одной авиакомпании. 
По данным Росавиации, за январь — август 2017 г. пассажироперевозки “ВИМ-авиа” выросли на 31% по сравнению с тем же периодом 2016 г. и достигли 1,8 млн пассажиров. Ломидзе считает, что на российском рынке нет авиакомпании, которая могла бы перевозить столько туристов по такой цене, как “ВИМ-авиа”.

“ВИМ-авиа” действительно была значительно дешевле конкурентов: средняя цена билета Москва — Анталья составляет $250, а компания продавала их на $50–70 дешевле. 

В конце сентября авиакомпания “ВИМ-Авиа” после многочисленных задержек рейсов и накопления долгов за топливо, признала, что больше не может продолжать свою деятельность. Компания объявила, что прекращает перевозку пассажиров регулярных рейсов с 16 октября.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі