Села под Севастополем оставили без лекарств

Соціалка, Читай

С августа в государственной аптеке села Андреевка опустели полки в аптеке – лекарства не закупаются и не привозятся. Аптека под угрозой закрытия, сообщают Примечания

лекарства“Глава” Андреевского муниципалитета Павел Сысуев доложил о ситуации с лекарствами в селе городскому “правительству” на аппаратном совещании. “Замгубернатора” Юрий Кривов предложил отложить обсуждение этого вопроса на другое время.

 “С середины августа вообще ничего. Собрались все аптекари и сказали: “мы банкроты, счета будут арестованы”, но это по слухам. Поэтому я и хотел прояснить ситуацию на аппаратном совещании, что государственная аптека “Аптечной сети” будет закрыта”, – рассказал Сысуев Примечаниям. 
По его словам, можно было бы решить вопрос с помощью коммерческих аптек, но их негде размещать – нет свободных помещений. Здание, в котором работает государственная аптека, принадлежит “департаменту” здравоохранения Севастополя. Поэтому частников в него частников нельзя.
Аптека в Андреевке открылась в феврале 2017 года, а сама “Городская аптечная сеть” работает с июня 2016 года. Сысуев уточнил, что перебои с лекарствами были и раньше, но не в таких масштабах. 
По мнению “главы” муниципалитета, дефицит с лекарствами возник из-за того, что не были вовремя заключены тендеры на закупку лекарств. К тому же, цены в государственной аптеке оказались значительно выше, чем в коммерческих. Ближайшая к Андреевке аптека находится на Северной стороне Севастополя на расстоянии 26 км. Проезд в обе стороны обходится в 150 рублей (65 грн по курсу НБУ – ред.). 
Напомним, что крымчан ожидает подорожание лекарств на 5-20% этой осенью. 
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі