Россия уничтожает заповедник Опук в Крыму – Минэкологии

Соціалка, Читай

Российские военные наносят непоправимый вред Опукскому природному заповеднику. 

ОпукОб этом на пресс-конференции в Киеве рассказала директор Департамента стратегической экологической политики Минэкологии Леся Карнаух, передает “LB.ua“. 

“Очень беспокоит Министерство экологии и природных ресурсов проблема Опукского природного заповедника, который расположен на Керченском полуострове и еще со времен Советского Союза был договор между Украиной и Российской Федерацией о размещении объектов Черноморского флота на территории Крыма. К сожалению, на территории Опукского заповедника и в те времена, когда Крым не был аннексирован, располагалась десантная бригада. Но вместе с тем была договоренность, что территория Опукского природного заповедника не будет зоной для военных маневров и учений. По состоянию на сегодня у нас есть информация, что с применением авиации уничтожается этот объект”, – сказала она.

Напомним, что в начале июня в Крыму и Ростовской области РФ проходили летно-тактические учения с участием 2,5 тысячи военнослужащих и более 50 единиц авиатехники. В ходе учений отрабатывались бомбардировки на полигонах вблизи заповедника. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі