Международное сообщество не признает документов, выданных на оккупированных территориях – министр юстиции

Політика, Соціалка, Читай

Международное сообщество не признает документы, выданные на  территории так называемых ДНР и ЛНР, а также органами оккупационной власти в Крыму.

news.bigmir.net

news.bigmir.net

Об этом во время пресс-брифинге в Киеве рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент “Под прицелом”. 

“Мы сегодня имеем результат, когда международное сообщество, в первую очередь, это международные организации, которые осуществляют мониторинг относительно нарушения прав человека на оккупированных территориях, дали позитивное заключение по нашему механизму выдачи украинских документов жителям оккупированных территорий. Все документы, которые выдаются украинскими компетентными органами являются единственными легитимными документами, которые признаются во всем мире. Никакие другие документы, так называемых ДНР и ЛНР или оккупационных псевдоорганов власти в Крыму, не признаются международным сообществом”, – отметил Петренко.

По его информации, Мониторинговая миссия ООН по правам человека позитивно оценила закон об упрощенной системе выдачи украинских документов – свидетельств об акте рождения или смерти, а также практику его применения. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі