Евромайдановец из Крыма вернулся в Украину из российской колонии

Політика, Соціалка, Читай

Крымчанин Александр Костенко, которого освободили из российской колонии, пересек российско-украинскую границу и вечером приедет в Киев.

rian.com.ua

rian.com.ua

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Как проинформировали меня Госсекретарь МИД Заяц и консулы, Александр Костенко вместе с нашими дипломатами пересекли российско-украинскую границу. Планируется, что к вечеру они будут в Киеве”, – написала она.

Костенко вышел на свободу 3 августа 2018 г. Он был задержан в аннексированном Крыму  якобы за нанесение телесных повреждений сотруднику крымского подразделения “Беркут” и хранение огнестрельного оружия.  В мае 2015 года “Киевский районный суд Симферополя” приговорил Костенко к лишению свободы сроком в 4 года и 2 месяца по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия. Позже в апелляционных инстанциях этот срок был уменьшен до 3 лет и 6 месяцев. Костенко вины не признал.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі