Крымского студента оштрафовали на 300 тысяч рублей за посты в социальных сетях

Соціалка, Читай

Студента Ялтинского экономико-технологического колледжа признали виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку в социальных сетях и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей ( 123 тыс грн по кусру НБУ – ред.). 

вконтактеОб этом сообщает пресс-служба “управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю”.

“Установлено, что студент четвёртого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети “ВКонтакте” материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды. Ялтинским городским судом он признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Напомним, что 4 мая 2018 г. севастопольца Игоря Мовенко осудили на два года колонии общего режима за комментарий под постом в социальной сети “ВКонтакте”. 26 июня “Севастопольский городской суд” изменил приговор Мовенко на год условного ограничения свободы. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі