Диабетики Севастополя остались без льготных лекарств

Соціалка, Читай

льготные лекарстваьгота

лекарства

Севастополь

рф

оккупация

Люди вынуждены покупать дорогостоящие препараты, без которых они не могут прожить. 

Об этом сообщает местный телеканал НТС.

По мнению “руководителя” исполкома Севастопольского отделения ОНФ Ларисы Мельник, городской “департамент” здравоохранения возвращает город в 2017-2018 годы, когда из-за бездеятельности чиновников страдали больные люди.

Отмечается, что по итогам проверки “Севздрава”  “прокураторой” и ФСБ, были выявлены нарушения в виде высоких закупочных цен на инсулин и другие препараты. Кроме того, в Севастопоь со всей России отправляли невостребованные препараты – аналоги импортного инсулина. По мнению Ларисы Мельник, сегодняшняя ситуация с предложением заменять больным прописанные препараты тем, что имеется в наличии, напоминает тот самый период.

“Первый заместитель директора” Севздрава Владислав Нусинов соглашается с проблемой дефицита, однако видит объектвиные причины трудностей. По его информации, огромные трудности создаёт работа с поставщиками по  44-му Федеральному закону о закупках., которые не хотят выходить на лоты с малой стоимостью.  “Мы прямым контрактом можем заключить, но поставщики отказываются, в виду логистики и так далее”, – рассказал Нусинов.

Напомним, что в ближайшее время в оккупированых Крыму и Севастополе из аптек и вовсе могут исчезнуть дешевые лекарства. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі