AliExpress полностью прекратил обслуживать клиентов из Крыма

Соціалка, Читай

Китайская виртуальная торговая площадка AliExpress полностью прекратила обслуживание крымских клиентов – не помогают ни замена адреса,  ни VPN, ни отключение геолокации.

AliExpress-Pochta-Rossii-6Об этом пишет севастопольский портал Примечания. 

Отмечается, что с 2015 года крымчане научились обходить санкции на запрет сотрудничества с оккупированным полуостровом: вдостаточно было указать в поле адресата Краснодасркий край РФ и город  Other. Это позволяло обойти блокировку. Индекс указывали крымский и получали посылки. Помимо этого прибегали к замене букв в адресе, использовали VPN или отключение геолокации. Помогала и постоянная переустановка мобильного приложения.

Однако пару недель назад все хитрости перестали работать: платежи и аккаунты массово блокируются. Не помогает даже полная смена адреса на российский. Не обслуживают даже тех клиентов, которые уже заработали себе vip-статус, купив на десятки тысяч долларов.

Пользователи считают, что проблема в крымском индексе, поскольку некоторым клиентам помогла полная смена аккаунта c указанием нового электронного адреса и номера телефона. После заказа клиенту приходится вручную списываться с продавцом и просить поменять индекс. Или добавлять крымский индекс в одно из полей адреса, в надежде на то, что работники почты России догадаются его прочитать и перенаправят посылку на полуостров.

Однако такие манипуляции резко повышают риск для клиентов остаться и без товара, и без денег. Если адресата не найдут, чернез два месяца ожидания на почте посылка уйдет обратно в Китай. 
напомним, что крупнейшая система поиска авиабилетов Skyscanner  не показывает рейсы в Крым.
 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі