РФ разместила на оккупированной территории Украины станции шифрованной связи – ИС

Політика, Читай

Украинские волонтеры опубликовали места дислокации новейших станций шифрованной связи РФ на оккупированной территории Украины. 

Об этом сообщается на сайте группы “Информационное Сопротивление”.

связь рф донбасс

“Мы вскрыли места базирования подразделений войск связи ВС РФ на оккупированных россиянами территориях АР Крым, Донецкой и Луганской областей. Речь идет о новейших станциях шифрованной связи, которые находятся на вооружении исключительно российских военных”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на апрель 2018 года в сети спутниковой связи ВС РФ работали не менее 18 мобильных станций. Пять из них базировались на оккупированной территории Украины – четыре в ОРДЛО (н.п. Новоазовск и Ясиноватая Донецкой области, н.п. Круглик и Каменка Луганской области) и одна в г.Севастополе.

По состоянию на начало июня количество мобильных станций в сети спутниковой связи ВС РФ сократилось до 10, три из них находились на оккупированных РФ территориях Украины – в н.п.Новоазовск и Васильевка Донецкой области, н.п. Хрустальный Луганской области.

Сообщается, что наиболее интенсивно спутниковая связь используется для организации связи подразделений за пределами пунктов постоянной дислокации. При этом данную технику невозможно найти в “шахтах Донбасса”, поскольку она есть только у российской оборонной промышленности. 

“Здесь и специальное программное обеспечение, и системы криптозащиты. То есть эксплуатироваться терминал спутниковой связи может исключительно специально подготовленными военнослужащими ВС РФ с соответствующим уровнем допуска к работе с шифровальным оборудованием. И как понимаете, передача такой аппаратуры алкашне из лнр/днр даже теоретически невозможна по требованиям секретности”, – сообщают волонтеры.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі