Украинскому омбудсмену отказали в посещении Олега Сенцова

Політика, Соціалка, Читай

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не смогла посетить незаконно осужденного Олега Сенцова в колонии города Лабытнанги.

Об этом Денисова сообщила в видео, размещенном на ее странице в сети Facebook.

“Я приехала в колонию, где содержится Олег Сенцов. Я встретилась с начальником колонии и начальником управления исполнения наказаний Ямало-Ненецкого автономного округа. Именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым”, – рассказала Денисова.

По ее информации, омбудсмену отказали предоставить информацию о состоянии Олега Сенцова и попросили покинуть территорию колонии. Денисова позвонила российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и ожидает от нее ответа. 

 

 

По информации Денисовой, российский омбудсмен Москалькова заверила, что делает все возможное, чтобы украинский омбудсмен посетила заключенного Олега Сенцова. Москалькова также сообщила, что получила полную информацию о состоянии здоровья Сенцова. 

“Омбудсмен РФ требует, чтобы ей было предоставлено все в письменном варианте, и тогда она поделится этой информацией со мной”, – сообщила Денисова. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі