Генштаб ВСУ опровергает информацию о деятельности украинской военной группы в Крыму

Uncategorized, Політика, Читай

В Генштабе ВСУ  назвали провокацией распространение информации о том, что на временно оккупированной территории АР Крым действовала украинская диверсионно-разведывательная группа, что привело к гибели одного и ранению трех российских военных.

khersonline.net

khersonline.net

Об этом Крым.Реалии сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя сложившуюся вблизи админграницы с Крымом ситуацию 7 августа.

“Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, это заявление носит провокационный характер и не соответствует действительности”, – заявил он.

По информации Селезнева, украинские подразделения находятся на своих позициях и “несут службу в плановом режиме”.

“Задача – сдерживание агрессии противника”, – отметил спикер Генштаба, добавив, что перемещения военной техники РФ в Крыму могут быть связаны с подготовкой к военным учениям “Северный Кавказ – 2016”, которые должны начаться в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы перестрелке на “границе” с Украиной в районе Армянска, в результате которой погиб один и ранено трое россиян. Эту информацию распространил канал Lifenews со ссылкой на правоохранительные органы. Однако официального подтверждения не имеется. 

Примерно с 7.00 утра 7 августа был приостановлен пропуск транспорта через все три пропуска на админгранице со стороны оккупированного Крыма. Около 11.00 пропуск транспорта в районе КПВВ “Чонгар” россияне возобновили. По всему Крыму установлены блокпосты с вооруженными силовиками. На полуостров прибыла большая колонна военной техники. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі