В России хотят ввести уголовную ответственность за отказ работать в Крыму

Політика, Читай

В Совете Федерации РФ готовы внести изменения в УК относительно введения наказания для тех российских бизнес-структур, которые отказываются работать в оккупированном Крыму, опасаясь западных санкций.

санкцииОб этом Извеcтиям сообщил зампредседателя СФ Евгений Бушмин.

По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, подобные меры должны распространяться на тех, кто из-за боязни попасть под санкции Запада не заходят в Крым или отказываются работать с подсанциьнными отраслями российской экономики. По мнению сенаторов, решениями США руководствуются не только иностранные, но и некоторые российские компании.

Аналогичной точки зрения придерживается спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его информации, соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутаты подготовят отдельным законопроектом.

По мнению российских экспертов, такие меры позволят надавать через американский бизнес на правительство США, которое вынуждено будет смягчить или даже отменить санкции. “Поэтому предложение Володина можно назвать не только эффективным, но и продуманным”, – считает политконсультант Дмитрий Фетисов

Первое чтение законопроекта об ответных мерах на санкции США пройдет в Госдуме 15 мая. Параллельно с ним планируется и рассмотрение поправок в УК РФ.

Напомним, что СНБО расширил санкции в отношении России. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі