В Крыму запретят вахтовую работу на стройках

Політика, Читай

В оккупированном Крыму в целях предотвращения заражения коронавирусом решили запретить вахтовый метод работы на стройках на период действия карантина.

строительОб этом сообщают РИА Новости.

С таким предложеним выступила “руководитель” межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, таким образом можно будет избежать новых вспышек и крупных очагов распространения инфекции.

“Как показал вчерашний федеральный селектор, все вспышки, которые были на стройплощадках, это вспышки, связанные с завозом из других субъектов”, – сказала Пеньковская.

Оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов поддержал данную инициативу, сославшись на то, что тестирование завезенных сотрудников не поможет в данной ситуации. 

“Компании обещали привезти результаты тестов в день прилета. Но, как показывает сегодняшняя ситуация, этот тест может ничего не показать, и зараженный точно также может прилететь сюда и эту заразу дальше распространить”, – сказал Аксенов.

Напомним, что в Крыму растет количество заболеваний коронавирусом. По состоянию на 11 апреля в оккупированной АРК зарегистрировано уже 29 случаев заболевания. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі