Новый “куратор” Крыма недоволен темпами строительства на полуострове

Політика, Читай

Недавно назначнный курировать оккупированный Крым вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин недовлен низкими темпами строительства на терриитории полуострова. Для решения проблем региона он планирует провести совещание.

ялта застройкаОб этом он сообщил в интервью Российской газете.

“Крым – это сегодня большая стройка. Идет она, к сожалению, не теми темпами, которые ожидают жители полуострова и правительство России. Этим надо очень плотно заниматься”, – заявил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, он уже анонсировал проведение совещания с Минэкономразвития РФ, где будут определены шаги по устранению проблем реализации ФЦП. Среди первочередных мер – изменение подхода к системе госзаказа., поскольку зачастую конкурсы выигрывают не профессиональные строители, а предложившие низкую цену. Много проблем, по мнению Хуснуллина, создают “некомпетентные чиновники”, которые некачественно составляют техническое задание.

За вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным официально закреплено кураторство реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, разработка и реализация национальных проектов в сфере жилья и городской среды, нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, и национального проекта в сфере экологии в части федеральных проектов “Чистая вода”.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі