Крымскому экс-председателю суда в Украине предъявлено подозрение в госизмене

Політика, Читай

Бывшему председателю Апелляционного суда АРК Валерию Чернобуку предъявлено подозрение в совершение преступления по ч.1 ст.111 (государственная измена). 

chernobukОб этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Генереальный прокурор Укрианы Юрий Луценко. 

“Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 11.07.2018 проведены обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Чорнобук В.И.

В этот же день, согласно требованиям УПК Украины, осуществлено сообщение о подозрении Чернобука В.И. В совершении государственной измены по ч.1 ст.111 УК Украины”, – сообщил Генпрокурор.

По его словам, Чернобук своими действиями оказывал помощь “иностранному государству и его представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании законодательства иностранного государства-Российской Федерации”. Эти действия повлекли за собой “обеспечение функционирования незаконно созданных судебных органов, усиление мер временной оккупации полуострова Крым”.

Луценко также разместил видео, где Чернобук уверяет, что судьи оставшиеся работать в судебной системе Крыма после оккупации, не нарушили присяги судьи. 

“Мы принимали присягу не президенту, мы принимали присягу не народу. Мы принмиали присягу судьи. Поэтому ни один судья, который решил остаться работать в Апелляционном суде, местных судах Республики Крым, не нарушают присягу судьи Украины”, – считает Чернобук. 

В прокуратуре АРК сообщили о том, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для бывшего судьи из Крыма. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі