Большинство нынешних судей Крыма граждане Украины – КПГ

Політика, Читай

Абсолютное большинство среди судейского корпуса оккупированного Крыма составляют граждане Украины. 

апелляционный судОб этом говорится в отчете Крымской правозащитной группы.

Отмечается, что за период оккупации в “суды” общей юрисдикции и апелляционные “суды” Крыма указами президента РФ назначено 463 человека. Из них 312 — это граждане Украины, подавляющее большинство из которых ранее были судьями в Крыму до оккупации или работали в системе юстиции Украины (72% от общего числа). Минимум 94 «судьи» — граждане РФ. По остальным 57 не удалось определить гражданство.

При этом за годы оккупации Крыма отправлено в отставку или умерло 129 “судей”, а семеро переведены в кассационные суды на территории РФ.

Среди уволенных “судей” порядка 106 – граждане Украины, 7 – граждане РФ (двое умерло), по остальным – гражданство установить пока не удалось. Судьи, которых перевели из Крыма являются гражданами РФ и до аннексии полуострова были судьями в различных регионах РФ.

Следует отметить, что среди переведенных из Крыма в РФ есть Оксана Айкашева, Андрей Палий, Ольга Пластинина, Сергей Рубанов и Наталья Череватенко, которые принимали участие в политически мотивированном или преследовании по религиозным признакам в Крыму. Например, Палий вынес приговоры фигурантам “дела украинских диверсантов” Евгению Панову и Константину Давыденко. Рубанов и Палий оставляли в силе решения о содержании под стражей украинских моряков.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі