Мигрантам в Севастополе поднимают сумму патента на работу

Політика, Соціалка, Читай

Со следующего года в Севастополе вырастет ставка патента  для иностранных граждан, работающих в городе.

трудовые мигрантыСоответствующией “законопроект” единогласно сразу в двух чтениях утвердили “депутаты” местного заксобрания, пишут Примечания.

Данныем документом установлен новый региональный коэффициент, от которого зависит сумма патента.

Отмечается, что иностранные граждане, работающие на территории РФ, оплачивают фиксированный авансовый платеж по налогу па доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в России на основании патента. Этот платеж зависит от регионального коэффициента, ставка которого варьируется каждый год. 

 

В Севастополе в 2018 году данный коэффициент равнялся 1,934. В 2020 году он вырстает до 2,2 и будет действовать на протяжении года.

Сумма данного коэффицента рассчитана с учетом средней зарплаты в городе, которую местные “депутаты” спрогнозировали в размере 38390 рублей в месяц (13437 гривен). Плановую зарплату делят на коэффициент-дефлятор, учитывая индекс потребительских цен, что и дает в итоге коэффициент 2,2.

По информации “главы” департамента труда и соцзащиты Станислава Борисенко, повышение данного коэффициента позволит получить от патентов 77 млн рублей. Новая стоимость патента составит 4700 рублей (1645 гривен). 

В то же время, севастопольские чиновники фиксируют резкое снижение числа работников с патентом: если в 2018 г. их насчитывалось 1354 человека, то в перовм полугодии 2019 года – только 220 (сокращение в 6 раз). Борисенко называет эту цифру сильно заниженной. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі