СБУ задержала на админгранице с Крымом “депутата” из Евпатории

Політика, Читай

Сотрудники Службы безопасности Украины 3 апреля задержали “депутата” горсовета Евпатории по подозрению в содействии аннексии полуострова, сообщает пресс-служба ведомства. 

осьминин депутат крим сбу“Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска “Чаплинка” на административной границе с временно аннексированным Крымом депутата самопровозглашенного “Евпаторийского городского совета” оккупационной власти”, – говорится в сообщении.

В спецслужбе утверждают, что бывший депутат горсовета Евпатории в марте 2014 года в составе крымской “самообороны” принимал активное участие “в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины”. В сентябре 2014 г. он был избран с оккупационный горсовет Евпатории от  партии “Единая Россия”.

В отношении задержанного открыли уголовное производство ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По информации Крым.Реалии задержанным является Сергей Осьминин. 

В феврале сотрудники СБУ задержали экс-“заместителя” министра спорта в оккупационном правительстве Крыма при  попытке пересечения админграницы с материковой Украиной. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі