СБУ задержала экс-министра спорта оккупационного правительства Крыма

Політика, Читай

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего “заместителя министра” спорта Крыма в пункте пропуска “Каланчак”.

предатель из Крыма

предатель из Крыма

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Сотрудники спецслужбы установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 по май 2016 года занимал пост “заместителя” министра спорта в крымском правительстве. После увольнения он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по разработке Государственной программы оккупационной власти “Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым”.

Отмечается, что в настоящее время задержанный занимал должность секретаря Регионального отделения общероссийской организации “Добровольная ассоциация содействия армии, авиации и флоту России”. Деятельность этой организации направлена на нарушение суверенитету и территориальной целостности Украины. 

СБУ стало известно, что мужчина планирует выехать в Херсонскую область по личным делам. Правоохранители задержали его во время пересечения администратвиной границы с оккупированным Крымом.

СБУ открыла криминальное производство по ч.1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 

В комментарии телеканалу ATR пресс-секретарь Прокуратуры АРК Татьяна Тихончик уточнила фамилию задержанного – Фарух Камалов.

Напомним, что ранее был арестован экс-министра здравоохранения оккупационного правительства Крыма Петр Михальчевский. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі