Крымского “экс-министра” осудили на 10 лет за госизмену

Політика, Читай

Бывшего министра здравоохранения оккупационного правительства Крыма Петра Михальчевского в Киеве приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.

михальчевскийСоответсвующее решение вынес Днепровский районный суд Киева, сообщает его пресс-служба. 

“Согласно приговору Михальчевский П.С. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена – ред.) и назачено наказание в виде 10 лет лишения свободы”, – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Михальчевский согласился занять должность “министра здравоохранения Автономной республики Крым”, которая является политической должностью в незаконно сформированном органе оккупационной власти – “Совете министров Автономной республики Крым”, возникшего вследствие незаконной агрессии РФ. 

“Во время судебного разбирательства установлено, что Михальчевский П.С. в указанный согласно обвинению периеод времени, на территории оккупированного Крыма занимал должность министра охраны здоровья в нелегитимном правительстве, при этом выполнял административно-хозчйственные и организационно-распорядительные функции, которые не связаны с осуществлением медицинской практики по лечению больных и гражданских лиц”, – сообщает пресс-служба.

 

Петр Михальчевский занимал пост “министра здравоохранения” Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года. В январе 2018 года он был арестован в Киеве по обвинению в государственной измене и посягательству на территориальную целостность Украины. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі