В Крыму усиливают патрулирование и обещают наказывать нарушителей режима самоизоляции

Політика, Читай

С 15 апреля в Крыму сотрудники оккупационной полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим самоизоляции. Выход на улицу без паспорта также будет расцениваться как нарушение. 

полиция 1Об этом заявил глава оккупационого МВД Павел Каранда на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

“Есть постановление Правительства РФ, которое предписывает всем гражданам во время режимов ЧС и повышенной готовности при передвижении иметь при себе паспорт и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. Поэтому отсутствие таких документов мы будем расценивать как нарушение правил при данном режиме”, – сказал он.

По словам “министра”, с 15 апреля в Крыму будет задействовано макисмальное количество сотрудников полиции, которые будут патрулировать территорию в дневное и ночное время. 

“Если мы говорим о походе в магазин, то при предъявлении паспорта сотрудник полиции видит адрес проживания и понимает, что если человек задержан рядом (с домом), то к нему вопросов нет. Если гражданин живет в одной части города, а задержан в другой, и говорит, что идет в магазин – это уже вызывает вопросы”, – добавил Каранда.

“Министр” также подчеркнул, что особенно активно будут патруливаться места отдыха. 

“Там нет магазинов, больниц. Поэтому там граждане будут привлекаться к административной ответственности, в том числе при передвижении на транспорте”, – подчеркнул Каранда.

Кроме того, на дорогах Крыма будут усилены проверки транспорта нарядами ГИБДД. 

Напомним, что в Крыму резко выросли суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі