В Украине разрешили пересекать админграницу с Крымом без самоизоляции

Соціалка, Читай

Въехать из временно оккупированного Крыма (а также оккупированных районов Донецкой и Луганской областей) на подконтрольную Украине территорию можно без соблюдения режима самоизоляции. Однако в таком случае придется сдать тест на коронавирус. 

граница -донбассСоответствующие изменения были внесены 25 июня 2020 года в постановление КМУ №392 от 20 мая 2020 г., сообщает пресс-служба Госпограслужбы Украины

Отмечается, что внесенные изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации для лиц, которые прибывают из государств со занчительным уровнем распространения COVID-19 и временно оккупированных территорий, в случае получения негативного теста на коронавирус методом ПЦР после пересечения государственной или административной границ. 

Также не требуется самоизоляция для сотрудников Международного Красного Креста, сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий (если они проводят мониторинг или доставку гуманитарных грузов), учасников внешнего независимого тестирования (ВНО) и вступительных экзаменов для поступления в вузы Украины через центры “Крым-Украина” и “Донбасс-Украина” и сопровождающих их лиц.

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі