В Крыму ужесточат штрафы за несоблюдение карантинных ограничений

Законодавство, Читай

В оккупированном Россией Крыму повысят штрафы за несоблюдение режима ограничений, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

штрафСоответствующий законопроект будет рассмотрен на заседении крымского “госсовета”, сообщил оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов, пишет Крыминформ. 

“В связи с тем, что видим, что в Симферополе опять пробки, режим самоизоляции мягко говоря не соблюдается. Мы договорились, сегодня будет проведена сессия (Государственного совета), будут собраны подписи депутатов, будет заключено соглашение с МВД. По примеру Москвы МВД будет составлять протоколы об административных нарушениях на пешеходов и автомобили, за нарушение правил самоизоляции”, – сказал он. 

По информации Аксенова, для физических лиц сумма штрафа составит 4 тысячи рублей (1320 гривен), при повторном нарушении – 5 тысяч рублей (1650 гривен). 

В законопроекте предусмотрены штрафы для юридических и должностных лиц – за нарушения работы в условиях “режима повышенной готовности”. В частности, размер штраф для должностных лиц составит от 30 до 40 тысяч рублей (9900-13200 гривен), при повторном совершении административного правонарушения – от 40 тыс до 50 тыс рублей (13200-16500 гривен). Для юридических лиц сумма штрафа – от 200 до 300 тысяч рублей (66-99 тысяч гривен). При повторном правонарушении – от 300 до 500 тысяч рублей (99-165 тысяч гривен). 

Совершение административного правонарушения с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере 5 тыс рублей (1650 гривен). 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі