Россияне усилили меры безопасности в Крыму из-за дезертиров – СМИ

Політика, Читай

Временное закрытие админграницы с материковой Украиной и повышенные меры безопасности на территории оккупированного Крыма могут быть следствием побега военных с оружием. Такие предположения делают крымчане в социальных сетях и СМИ.

блокпост1Такую версию высказала в утреннем эфире Радио Крым.Реалии Ирина, которая 7 августа пересекала административную границу с полуостровом.

“Вроде у них от трех до пяти дезертиров. Ребята с оружием убежали. Как говорили, пока не найдут, ни один из пунктов пропуска не откроют”, – сказала она.

По ее информации, местные жители рассказывают, что в ночь с 6 на 7 августа на севере полуострова была перестрелка, в результате которой якобы погибли люди. Поэтому мужчин, выезжающих из Крыма, подвергают тщательному досмотру. 

В некоторых селах Крыма появились объявления о розыске людей с в военной форме славянской внешности. В частности, говорится, что разыскиваются четверо вооруженных огнестрельным оружием мужчин 30-35 лет в камуфляже. На рукаве у них – шеврон в виде ромба, над которым нашивка триколора Российской Федерации, что говорит о принадлежности к пограничным войскам Российской Федерации.

В соцсетях пользователи рассказывают о блокпостах на автомобильных дорогах и тщательной проверке автомобилей и пассажиров. 

“После обеда ездила на море через Раздольное, 2 раза останавливала полиция и проверяла машину! Вечером, буквально час назад в ста метрах от дома останавливали снова с проверкой”, – пишет в сети “ВКонтакте” Анна Аверина

Больше всего неудобств автолюбителям создает блокпост на Ангарском перевале, из-за которого на дороге образовалась многокилометровая пробка. 

Официальные комментарии со стороны российских оккупационных властей отсутствуют. 

7 августа временно был прекращено движение автомобилей и людей через все три пункта пропуска на админгранице с оккупированным Крымом. Через некоторое время полностью была восстановлена работа только одного пункта пропуска – вблизи “Чонгара”. Российский пункт пропуска напротив КПВВ “Чаплынка” работает только на въезд в Крым, напротив КПВВ “Каланчак” закрыт для движения. По всем полуострову разместили блокпосты. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі