Дезертира из Крыма приговорили к длительному тюремному заключению

Політика, Читай

Подольский районный суд Киева признал виновным в госизмене и дезертирстве бывшего украинского военнослужащего Александра Баранова, приговорив его к 13 годам лишения свободы.

барановОб этом сообщают Крым. Реалии, ссылаясь на адвоката осужденного Валентина Рыбина.

Отмечается, что Баранов отказался признавать свою вину. Однако суд признал его  виновным по ч.1 ст.408 (дезертирство), ч.1 ст.111 (госизмена) УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания (младший сержант).

При этом на основании “закона Савченко” Баранову засчитали часть срока заключения – как 1 день за 2 с момента ареста. (т.е. – с 20 ноября 2016 года). Таким образом, Баранов отбыл уже почти 3 года тюрьмы.   

21 ноября 2016 года украинские правоохранители задержали бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова на административной границе с временно оккупированным Крымом. По информации СБУ, Баранов и Одинцов до оккупации Крыма Россией служили в Военно-морских силах Украины, однако изменили присяге и перешли служить в российскую армию. На КПВВ “Чонгар” экс-военнослужащие Украины приехали для того, чтобы “купить” дипломы об окончании высших учебных заведений. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі