В Украине задержали крымского военного по подозрению в дезертирстве

Політика, Читай

военная прокуратураВоенная прокуратура Центрального региона задержала военнослужащего, который не прибыл из Крыма к месту дислокации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

“Установлено, что офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ  “Судак”.  Указанный военнослужащий, в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба ЗСУ от 06.05.2014 № Д-1 “Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины”, не прибыл в обозначенные сроки на материковую Украину для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории”, – говорится в сообщении пресс-службы. 

Военного подозревают в преступлении, предусмотренной ч.1 ст. 408 УК Украины (“Дезертирство”), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 

Напомним, что военную прокуратуру Украины ежедневно поступает  2-3 обращения от бывших украинских военнослужащих, которые остались в Крыму, с просьбой разрешить им вернуться и смягчить наказание за дезертирство.

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі