Порошенко: Украина подаст иски в международные суды из-за российской агрессии против украинских кораблей

Політика, Читай

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подготовке исков в междунаролные инстанции по факту агрессии России против украинских военных кораблей.

порошенкоОб этом он сказал во время встречи с родственниками украинских моряков, захваченных в плен россиянами в Черном море, передает пресс-служба Президента Украины. 

“Сегодня же даны поручения министру юстиции, чтобы мы завершили подготовку представления в суд на Россию за этот акт агрессии для того, чтобы те, кто отдал эти приказы, были привлечены к ответственности”, – сказал президенет.

Порошенко подтвердил, что украинские моряки – это классические военнопленные, “по Женевской конвенции”. 

“Не вашим (русским – ред.) неправедным судом судить наших ребят. Они по статусу, по Женевской конвенции, являются военнопленными и неподсудны ни одному кремлевскому суду. Почему? Там нет ни правды, ни справедливости, ни закона”, – подчеркнул президент.

Порошенко также добавил, что “в большинстве стран против тех, кто принимал участие в нападении на наших ребят, будут введены санкции”.

“Это должна быть реакция всего мира на те события, которые произошли. Безнаказанными мы не собираемся никого оставлять”, – резюмировал украинский президент.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі