ООН фиксирует пытки и другие нарушения прав человека в Крыму

Політика, Читай

ООН фиксирует множественные нарушения прав человека в Крыму: пытки,бесчеловечные условия содержания заключенных, ограничение свободы слова, призыв крымчан в армию страны-оккупанта. 

оон1Об этом сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, пишет Интерфакс-Украина. 

“Отчет указывает, что в Крыму продолжаются нарушения прав человека, включая пытки и другое плохое обращение со стороны органов правопорядка”, – сказала она. 

По ее словам, серьезное беспокойство вызывает тот факт, что никто из лиц, причастных к науршениям прав в Крыму, не понес наказания за содеянное.

В ООН также выразили беспокойство в связи “с неадекватными условиями содержания в Крыму, что можно расценивать как бесчеловечное либо унижающее человеческое достоинство обращение или наказание”, а также “криминализацией свободы слова в социальных сетях”.

Согласно заявлению Бачелет, Россия нарушает международное гуманитарное право посредством “транспортирования заключенных с оккупированной территории на территорию” России или посредством “применения в Крыму своего уголовного законодательства, что противоречит обязательствам уважать уголовное право на оккупированной территории”.

Отмечается, что проведение Россией в Крыму призыва в Вооруженные силы является еще одним примером нарушения норм международного гуманитарного права.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі